L'huile d'olive à la vanille fait voyager les recettes    
 

L’association avec la patate douce est chaleureuse et réconfortante : faites-la cuire en tranches, à la vapeur, puis servez tiède en nappant les rondelles d’un filet d’huile d’olive à la vanille. Ou transformez une purée de pommes de terre (ou de patates douces) en mousseline délicieusement vanillée.

Lhuile d’olive à la vanille se marie à merveille avec la betterave, un légume naturellement sucré : à tester sur un velouté à la couleur tonique ou sur un fromage frais de chèvre ou de brebis, présenté en millefeuille avec des rondelles de betterave cuite.

Concoctez une pâte à tartiner à la pistache. Une idée gourmande (consulter le blog de Valérie) à savourer à la petite cuillère ou à incorporer dans les pâtisseries !

L’huile d’olive vanillée viendra ponctuer une composition à base d’avocat, de mangue, d’ananas ou d’orange, aussi bien en salade pour une entrée (en ajoutant des feuilles de mâche) ou en version dessert (en ajoutant une boule de sorbet et des pignons).

 


   

      

Compote Pom'Potimarron au Fructibio Marco Polo
 

Coupez un potimarron en tranches sans l'éplucher et en ôtant les graines. Détaillez-le en cubes dans une cocotte à fond épais. Ajoutez le double de son volume de pommes épépinées et coupées en larges tranches. Arrosez d'un peu de jus de citron. Mélangez. Couvrez et procédez à une cuisson douce. Mixez et versez dans des coupes en les saupoudrant avec une cuillère à soupe de Fructibio Marco Polo au mulberry et gingembre confit.

Mon conseil : choisissez un jeune potimarron. Sa peau sera tendre et sa saveur plus douce équilibrera parfaitement une compote de pommes acidulées comme la Reine des reinettes.



Des éclats de couleur dans nos assiettes d'automne !
  C'est le moment de cuisiner courges, potimarrons, butternuts en délicieux veloutés ou même compotes fruitées.

Faites cuire vos légumes avec un peu d'eau et mixez pour obtenir un velouté épais et onctueux. Versez dans les assiettes et saupoudrez de plusieurs pincées de Gomabio Rose.

Jouez les contrastes en préparant des mousselines de choux-fleur, panais, pomme de terre... et saupoudrez au moment de servir de quelques pincées de Gomabio d'Or.
                                                    

Valérie Cupillard Créations est une ligne de produits d’épicerie fine 100% Bio, naturellement sans gluten : gomasios aromatiques, préparations pour gâteaux, muffins, préparations pour cakes salés, dhals à base de lentilles corail, infusions fleuries, sirops d’agave et sucres parfumés, confitures artisanales, huile d’olive vanillée. Elle est fabriquée artisanalement en Provence. Ingrédients compatibles avec le régime Seignalet.

                     crédit photos : Michel Bonnet - Emmanuel Cupillard